Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для бани

Выбор краски для окрашивания бани – довольно сложный вопрос, ведь здесь масса требований, которые не обязательны для простых строений.


Внутренняя отделка должна строго соответствовать назначению помещения, а именно:

  • пароустойчивость:

  • защита бани от влаги и воздействия высокой температуры;

  • доступность в уходе;

  • долговечность;

  • соответствие нормам пожарной безопасности.

Если у вас нет возможности на отделку камнем или вагонкой, то решением станет использование резиновой краски марки Super Decor.


Компоненты, входящие в состав резиновой краски для бани:


Super Decor является лакокрасочным материалом совершенно нового поколения, который, который имеет большой спектр применения как для внутренних, так и наружных работ. Эта разновидность краски изготовлена с использованием следующих компонентов:


  • латекс – способен придавать защитному слою эластичность, что сохраняет поверхность ровной, не позволяет шелушиться;

  • консервант – не дает выгорать цвету;

  • антифриз – защищает краску от низких температур;

  • коалесцент;

  • растворителем является вода.

Имеет множество уникальных свойств:

Водостойкая к постоянному воздействию пара и воды, можно мыть при помощи мыльных растворов и чистящих химических средств. Не трескается и не теряет цветовых свойств в течении десяти лет. Экологична для здоровья человека, не имеет запаха. Имеет в антисептические свойства, что препятствует размножению грибка и плесени.

Термостойкая к температуре до 200 градусов. Матового цвета, поверхность после окрашивания не скользкая, придает красивый эстетический вид помещению. Используется для внутренней, так и наружной покраски бани.

Паропроницаемость на высоком уровне, это способность лакокрасочного покрытия пропускать воздух.


Благодаря такому набору основных компонентов, Super Decor не токсична, не имеет запаха и удобна в работе.



Как правильно окрасить баню
  1. Чтобы стены после выполнения малярных работ стены выглядели добротно и имели красивый внешний вид, необходимо четко соблюдать методику покраски:

  2. Измеряем показатель влажности дерева. Если влажность повышенная, более 18 процентов, то рекомендуем выдержать время для высыхания древесины.

  3. Убираем старую краску или лак при помощи шлифовочной машины или наждачной бумаги для выравния древесины. Строительную пыль убираем микрофибровой тряпкой и пылесосом.

  4. Наносим специальный грунт глубокого проникновения с добавлением антисептика при помощи малярной кисти, велюрового валика или краскопульта. Грунт защищает от синевы и плесени. Расход грунта составит сто пятьдесят грамм на один квадратный метр в два слоя.

  5. Снимаем ворс наждачной бумагой и при наличии смолы обрабатываем специальным маслом.

  6. Шпаклюем трещины и неровности при помощи шпаклевки и после её высыхания опять грунтуем. Для герметизации торцов рекомендуем использовать мастику.

  7. Окрашиваем стены бани в два тонких слоя. Интервал между ними составляет 12 часов. На торцы наносим три толстых слоя. Расход составит двести грамм на один квадратный метр в один слой.

  8. После проведенных работ все инструменты промываем под проточной водой для дальнейшего использования.


В качестве инструментов используются валики, кисти или пульверизаторы. При выполнении малярных работ таким образом, краска ложиться ровно, образуя тонкую эластичную пленку, которая способна расширяться при повышенных температурах и сжиматься при их понижении.


Имеется ввиду, что защитная пленка «работает» как резина, защищая стены бани от воздействия пара, влаги и грибка.


Таким образом, нанесенная грамотно резиновая краска, отлично себя «чувствует» в парилке, ведь ее защитная эластичная пленка способна пропускать пар и позволят древесине выполнять естественное регулирование влажности материала.


Отсутствие токсичных наполнителей в составе краски, гарантирует то, что внутри бани при повышенных температурах не будут возникать сторонние токсичные запахи, что очень важно для тех, кто будет париться или просто купаться.

покрашенная баня резиновой краской супер декор раббер

Как правильно ухаживать за стенами, окрашенными Super Decor


Окрашенную поверхность можно чистить при помощи химически активных составов, или мыть водой поверхности стен. Достаточно проводить влажную уборку и протирать мягкой тряпкой. Краска длительное время сохраняет свой первоначальный цвет, имеет матовую поверхность.



Резиновая краска для бани Super Decor никогда не разочарует ваши ожидания, ведь она идеальна. Ее эксплуатационный срок 15 лет, расход на покрытие стен суперэкономичный, большая цветовая гамма, возможность перекрашивать стены – все это за материал по хорошей стоимости.


#краскадлябани

278 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все