Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для софитов на кровле. Как правильно покрасить софиты?

На рынке строительных материалов в последнее десятилетие появились софиты для крыши. Это панели из металла или пластика, которые закрывают и защищают выступающую кровлю с внутренней стороны в нижней части крыши.

Со временем под действием солнечных лучей заводская окраска софитов выцветает и может потрескаться, и возникает вопрос: какая краска предназначена для покраски софитов на кровле?

Путем окрашивания Вы сэкономите денежные средства, придадите красивый дизайн крыши в кратчайшие сроки. Замена пластиковых или металлических панелей очень дорогостоящая услуга и занимает много времени.


деревянные софиты покрашены резиновой краской супер декор в белый цвет

Обычная краска не предназначена для окрашивания софитов.

На рынке лакокрасочных материалов существует не много видов краски, которые используются для окрашивания пластиковых или металлических софитов.

Эмали: имеют в своем составе растворители, которые характеризуются резким запахом, глянцевым оттенком и среднюю ценовую категорию. Через несколько лет возможны появления трещин при резких колебаниях температуры окружающей среды.

Полиуретановая краска: выдерживает значительные колебаниях температуры воздуха. Обладает высокой износоустойчивостью и длительным периодом эксплуатации. Находится в категории дорогостоящих материалов и требует навыков и опыта нанесения, потому что имеет двух компонентный состав.

Резиновая краска Super Decor имеет уникальный полимерно-латексный состав, на финских компонентах, который не трескается, потому что обладает повышенной эластичностью и выдерживает перепады температуры от -60 до +120 градусов.

Не выгорает и не шелушится в течение 15 лет.


Можно мыть окрашенный материал при помощи моечной установки. Имеет матовую поверхность. Характеризуются повышенной износоустойчивостью. Не имеет запаха и безопасна для здоровья человека. Высокоадгезивная и отлично укрывает любой материал.

Подбор цвета:

Есть мировые палитры, в которых более 7000 цветов. Это классические линейки: Tikkurila, Ral, NCS, Dulux и другие. В них Вы можете выбрать подходящий оттенок, который будет сочетаться м дизайном фасада и кровле Вашего дома.

Совет:

  • Делайте предварительные выкрасы нужных Вам цветов, чтобы в живую увидеть насыщенность цвета, потому что мониторы компьютера искажают оттенки цветов.

  • Также можно самостоятельно заколеровать нужный Вам цвет путем медленного добавления колера в белую краску и перемешивания строительным миксером до нужного оттенка, но эта процедура требуется опыта, поэтому выбирайте лучше уже готовые цвета из стандартных палитр.

софиты из дерева покрашены в белый цвет
Этапы нанесения:
  1. Соберите инструменты: валики, кисти разных размеров, краскопульт, лестницу, лоток, ветошь, ведро, строительный нож, малярный скотч, стрейч пленку, защитные очки, строительный миксер.

  2. Удалите грязные пятна при помощи ветоши и мыльного раствора. Для ускорения процесса мытья используйте моечный аппарат по типу "Керхер".

  3. Обезжирьте кровельный материал растворителем Р-642 или уайт-спиритом, с целью удаления маслянистых пятен и улучшения адгезии лакокрасочного материала.

  4. Шпаклюем трещины и дефекты специальной латексной шпаклёвкой или заклеиваем битумной лентой.

  5. Наносим первый слой краски лучше наносить краскопультом, который снизит расход, не оставляет капель и подтёков и облегчит рабочий процесс. Нужен тонкий слой, который даёт высокую адгезию.

  6. Расход на ровную поверхность составит 150 грамм на метр квадратный, а на волнистую поверхность около 175 грамм на квадратный метр.

  7. Также можно наносить электрическим, воздушным и безвоздушным краскопультом. Используйте сопло ✓415 или ✓417. В целях экономии расхода можно разбавить краску водой до 10%.

  8. Финишный слой наносим через 24 часа в целях соблюдении технологии, чтобы увеличить адгезию к софиту. Мыть окрашенным материал в два слоя можно через семь дней.

  9. Промывает краскопульт, валики и кисти сразу после завершения покрасочных работ.


Вывод:
  • В целях экономии денежных средств и исключения подделки рекомендуем резиновую краску купить у производителя, что даёт Вам гарантию и качество продукции.

  • Правильная подготовка материала к окрашиванию даёт увеличенные срок службы. Поэтапно мойте, обезжирьте, грунтуйте, шпаклюйте и наносите два тонких слоя краски с периодичностью в 12-24 часа.

  • С целью определения нужно Вам цвета делайте предварительные выкрасы нескольких цветов, чтобы в живую определить подходящий оттенок.

  • Читайте внимательно инструкцию по применению, которая присутствует на каждой банке. У каждого производителя есть свои особенности хранения и нанесение лакокрасочного покрытия.


Просмотров: 6
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.