Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для пенополиуретана. Какая краска будет держаться на пенополиуретане. Резиновая краска.

Современные мастера довольно часто используют пенополиуретан для утепления, декоративных и отделочных работ. Из полиуретана изготавливают различные декоративные элементы, имитирующие лепнину.


Также для отделки помещений довольно часто используются потолочные пенополиуретановые панели, а также плинтуса. От гипсовых изделий они отличаются легким весом, доступной ценой и простотой монтажа.


Однако есть у пенополиуретана есть и слабые стороны. Пористый материал, хоть и устойчив к воздействию влаги, но из-за пористой структуры обладает довольно высокой гигроскопичностью.

Еще одна слабость пенополиуретана – низкая устойчивость к кислотам и различным химическим веществам.

Третий недостаток – маркость и впитываемость. Пенополиуретановые поверхности очень быстро пачкаются, накапливают на себе налет пыли, а под воздействием солнечных лучей еще и желтеют.


Чтобы избежать подобных проблем, а также чтобы придать пенополиуретановым элементам необходимый декоративный вид, их красят резиновой краской.


Также окраска позволяет довольно быстро и относительно экономно обновить ремонт или кардинальным образом изменить цветовую гамму помещения.


О покраске пенополиуретановых элементов в интерьере мы сегодня и поговорим.


Какую краску выбрать для пенополиуретана?

Несмотря на то, что пенополиуретан проявляет довольно высокую устойчивость к химическим веществам, краску лучше выбрать на водной основе. И вот почему:

Во-первых, она нетоксична как во время работы, так и после, в процессе эксплуатации помещения. Окрашенные краской на водной основе поверхности не источают никаких запахов, а, следовательно, и вредных веществ.

Во-вторых, краски на водной основе не нанесут вреда пенополиуретану.

В-третьих, эти краски довольно быстро сохнут. А значит можно делать ремонт, даже проживая в квартире.


Поэтому подходящими красками для декорирования пенополиуретановых элементов основываясь на личном опыте и отзывах мастеров и наших покупателей, мы хотим порекомендовать резиновую краску Super Décor. Она производится на основе финского латекса, которого содержится в смеси не менее 50 %. В качестве колера используются высококачественные и очень стойкие итальянские пигменты.


Свойства резиновой краски
  • Резиновая краска отличается от других видов лакокрасочных покрытий уникальной комбинацией свойств и качеств: