Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для пандуса. Правила подготовки и покраски пандуса.

Практически перед каждым входом в здание есть пандусы для преодоления высоты лестничного пролета, и они представляют собой металлическую или бетонную дорожку, по которой могут двигаться коляски, тележки и т.д.


Пандусы подвержены постоянному механическому и атмосферному воздействию и поэтому нуждаются в качественном покрытий, которое прослужит десятки лет.


Простая краска не пригодна для покраски пандуса, поэтому как выбрать качественную краску, которая не будет трескаться, стираться и по ней не будет скользко ходить.


В последнее время появилось множество видов лакокрасочных материалов, которые пригодны для покраски металлических, бетонных, пластиковых пандусов.


Виды красок:


Эмаль: имеет в своем составе вредные растворители, поэтому обладает резким запахом. Образует глянцевую пленку, по которой скользко передвигаться. По цене находится в среднем ценовом сегменте.


Эпоксидная: характеризуется повышенной износоустойчивостью, не вытирается при высоких механических нагрузках и имеет двухкомпонентный состав, поэтому требуется специальный опыт при нанесении. Имеет высокую цену.


Алкидная: улучшенная масляная краска, которая в своем составе содержит летучие спирты и поэтому её можно растворять любыми растворителями. Имеет среднюю ценовую политику. После нанесения образует глянец со скользящим эффектом.


Латексная: содержит высокоэластичный полимерный латекс, который способен растягиваться при измерениях окружающей среды от -60 до +130 градусов, что сохраняет лакокрасочное покрытие от трещин. Характеризуется повышенной износоустойчивостью к постоянным физическим воздействиям. После высыхания образует матовую поверхность по которой можно свободно передвигаться и не скользить.


Не выгорает под постоянным воздействием ультрафиолетового света и не имеет запаха. Цена находится в среднем ценовом диапазоне.


Сотрудничая с строителями в течение многих и получая отзывы клиентов мы рекомендуем качественный лакокрасочный материал. Отличные результаты получила резиновая краска Super Decor, которая имеет в своем составе финский полимерный латекс.


пандус покрашен резиновой краской супер декор
пандус покрашен резиновой краской супер декор
Колеровка:

Выбирайте понравившиеся цвет по специальным каталогам, которые состоят из более 7000 готовый цветовых решений: Ral, Московская палитра, Dulux, NCS и другие.


Также при самостоятельной колеровке краски белового цвета нужным пигментом нужно прочитать инструкцию на колере и на банке с краской в которых должно быть написано, что их можно перемешивать и применять между собой.


Обрати внимание, что если у Вас не было подобного опыта самостоятельной колеровки, то лучше не рисковать, потому что Вы можете получить не подходящий оттенок и испортить краску.


Не смешивайте между собой краски разных видов и производителей и, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.


Этапы нанесения:
  1. Убираем старый слой краски используя металлическую щётку и наждачку. Если у Вас есть шлифовочная машина, то используйте её с целью облегчения работы.

  2. Смываем грязь и строительную пыли при помощи ветоши с водой для ускорения процесса желательно применить электрическую мойку.

  3. Обклеиваем защитной пленкой и малярным скотчем участки, который нужно защитить от окрашивания.

  4. Обезжириваем металл специальными средствами, которые удаляющие жирные кислоты и улучшают адгезию краски: растворитель Р 646, уайт-спирит и т.д.

  5. Грунтуем только бетонные и деревянные поверхности грунтом глубокого проникновения. При наличии коррозии или ржавчины следует нанести антикоррозийный грунт ГФ-021. Период высыхания составит 40 минут. Расход 100 грамм на метр квадратный.

  6. Используйте сначала кисти для окрашивания углов и труднодоступных мест, а на обширных участниках применяйте валики. Все движения по нанесению краски должны быть сверху-вниз. Предварительно тщательно нужно прокатать валик и медленными движениями раскатываем лакокрасочный материал э. Не давите сильно на валик, чтобы не было полос.

  7. Для качественной и быстрой работы применяйте краскопульт, который идеально рассылает красящий материал. Начальный краски слой сохнет пару часов. Расход 150 грамм на метр квадратный.

  8. Последний (второй) слой по технологии советуем нанести на следующий день, чтобы первый слой смог полностью адгезировать к материалу.

  9. Не забывайте промывать проточной водой кисти, валики и краскопульт, чтобы не испортить инструменты.

металлический пандус покрашен резиновой краской супер декор руббер
металлический пандус покрашен резиновой краской супер декор руббер
Вывод:
  • Красьте только сухую погоду для нанесения лакокрасочных материалов. Избегайте попадания росы и дождя.

  • Качественного подготовьте материал: очистите, промойте, обезжирьте, загрунтуйте и покрасьте в два слоя, тогда покрытие продержится более 10 лет.

  • Покупайте краски только проверенные временем и имеющие отзывами, желательно от производителя, который даёт гарантию, качество на свою продукцию и низкие цены.

  • Перед нанесением ознакомитесь с инструкцией по применению, потому что у каждого вида краски свои особенности и сроки высыхания.

  • Пробные выкрасы нужно сделать на маленьких участках, чтобы выбрать нужный оттенок. Монитор компьютера всегда искажает цветопередачу цвета в отличии от настоящего вида.


Просмотров: 17Комментариев: 0