Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для опилкобетона. Какой краской покрасить опилкобетон?

Обновлено: март 27

При строительстве дома для возведения стен в последнее время стали широко использовать опилкобетон, который состоит из цемента, деревянных опилок, песка и воды. Очень хорошо держит тепло, экологически безопасен и имеет невысокую цену.


После возведения стен дома из опилкобетона возникает вопрос: отштукатурить стены, положить кирпичную кладку снаружи или отделать сайдингом, заделать гипсокартонном внутри помещения. Или есть ещё более дешёвые способы отделки?


Для значительной экономии денежных средств мы рекомендуем покрасить опилкобетон специальной краской, которая будет защищать материал от влаги и мороза.


Конечно, если Вы хотите получить абсолютно гладкие стены внутри или снаружи помещения, тогда нужно будет перед покраской выровнять поверхности блоков путем шпаклевания или отделкой гипсокартона.


стена из опилкобетона покрашена резиновой краской супер декор
стена из опилкобетона покрашена резиновой краской супер декор

Существует множество видов лакокрасочных покрытий, которые используются для нанесения на штукатурку, гипсокартон, сайдинг, кирпич и т.д.


Но для прямого нанесения на опилкобетон мы рекомендуем специализированную краску — это резиновая краска Super Decor, которая на протяжении двадцати лет получила положительные отзывы от частных лиц до крупных строительных компаний.


В своём составе имеет уникальный финский полимерный латекс, который надёжно заполняет мелкие трещины и неровности создавая латексную пленку, которая способна сдерживать трещины при значительных колебании температуры окружающей среды от -70 до +130 градусов.


Покрашенную поверхность резиновой краской можно мыть любыми химическими средствами.


Обладает высокой паропроницаемостью, т.е. способностью краски "дышать", пропускать воздух через мембранный состав краски.


Не содержит опасных растворителей, поэтому не возгорается и не имеет запаха, имеет все необходимые сертификаты для применения в внутри, так и снаружи помещения. Экологически безопасная для здоровья человека.


Не выгорает в течение многих лет под постоянным воздействием прямых солнечных лучей.




Выбор цвета:

Подбор нужного оттенка нужно осуществлять только по пробным выкрасам на небольших участках, потому что реальный цвет значительно отличается от оттенков на компьютере, который искажает цветопередачу.


Можно самостоятельно добавить нужное количество колера в белую краску и получить желаемый оттенок, но для этого нужен профессиональный опыт, иначе можно всё испортить.


Мы рекомендуем использовать мировые палитры: NCS, Ral, Dulux и другие. В этих классических линейках можно найти более 10000 цветов.




Алгоритм нанесения:

  1. Удаляем грязь при помощи мыльного раствора и ветоши или используем аппарат высокого давления, который ускоряет и облегчает процесс.

  2. Шелушащейся слой краски нужно удалить используя наждачную бумагу или шлифовочную машину. Также существуют смывки для снятия краски.

  3. Если предыдущий слой держится хорошо и не трескается, то снимать его не нужно.

  4. Используем грунт глубокого проникновения для улучшения адгезию " прилипания" краски к опилкобетона и снижение расхода материала. На один квадратный метр потребуется 100 грамм грунтовки в один слой. Грунт высохнет через час и сразу можно красить.

  5. Для достижения абсолютно гладкой поверхности нужно отшпаклевать стены, трещины и дефекты. Также можно просто покрасить, но тогда поверхность не будет ровной.

  6. Начальный слой краски наносим при помощи велюрового валика и кисти. Советуем использовать краскопульт, который ускоряет и облегчает процесс покраски стен.

  7. Окрашивать начинаем сверху и далее спускаемся вниз, избегая подтёков. Первый слой высыхает через два часа.

  8. По технологии второй слой наносим на следующий день, чтобы покрытие максимально прилипла к стене. На один метр квадратный нужно 150 грамм лакокрасочного материала.

  9. Промываем водой валики, кисти и краскопульт сразу после проведенных работы, с целью дальнейшего применения этих инструментов.



Вывод:

  • Покупайте резиновую краску у проверенных производителей, которые дают гарантию на их продукция проверена временем и отзывами клиентов.

  • Правильная подготовка материала к окрашиванию очень важный шаг к длительной эксплуатации.

  • На каждой банке есть информация по применению, поэтому сначала прочитайте её внимательно, чтобы не допустить ошибок.

  • Погодные условия для окрашивания должны быть не менее +5 градусов и относительная влажность воздуха не более 85 %.


опилкобетон покрашен резиновой краской супер декор
опилкобетон покрашен резиновой краской супер декор



Просмотров: 140Комментариев: 0