Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для лестницы. Как правильно и какой краской покрасить лестницу?

В каждом многоэтажном доме есть лестница, по которой постоянно передвигаются и со временем изнашивается лакокрасочный слой. Нужно правильно подобрать износоустойчивую краску и чтобы она подходила для деревянной или металлической лестницы в зависимости от Вашей потребности.


Покраска лестницы сэкономит денежные средства, защитит материал от разрушения, коррозии и придаст красивый дизайн Вашему интерьеру.


лестница покрашена резиновой краской супер декор
лестница покрашена резиновой краской супер декор

Перед покраской деревянной лестницы обратите внимание на состояние дерева: плотности, пористости, наличие смол, плесени, старого лакокрасочного покрытия, чтобы правильно подобрать краску и подготовить материал к покраске.


Перед покраской металлической лестницы оцените состояние металла: наличие ржавчины, масляных пятен, состояние старого покрытия, чтобы правильно подобрать грунт, обезжириватель и краску.


Если Вы хотите подчеркнуть структуру дерева используйте износоустойчивые лак, но если нужно скрыть недостатки деревянной поверхности, то применяйте специализированную краску.



Виды красок:

Морилка: тренирует дерево в различные цвета, защищает от гниения и разрушения, оставляет структуру дерева после окрашивания. Не имеет запаха, но сохнет около 12 часов. Высокая цена.


Алкидная эмаль: состоит из лака, наполнителя и износоустойчивых компонентов, не выгорает, можно мыть, средняя цена. Срок службы 5 лет.


Акриловая: состоит из акриловой смолы, цветовых пигментов. Для достижения износоустойчивости нужно наносить в три слоя. Не высокая цена.


Полиуретановая: имеет двухкомпонентный состав, поэтому нужен опыт по ее нанесению, устойчива к механическим воздействиям, имеет резкий запах, моющаяся. Высокий ценовой диапазон.


Резиновая: состоит из высокопрочного полимерного латекса, который обладает высокой эластичностью при резких колебаниях температуры, поэтому не трескается. Можно использовать для покраски лестницы снаружи помещений. Можно мыть при помощи химических средств. Не выгорает под постоянным воздействием солнечных лучей. Образует матовую поверхность, по которой не скользко передвигаться. Износоустойчивая к постоянной эксплуатации. Положительные отзывы клиентов получила резиновая краска Super Decor, состоящая из финских компонентов. Средний ценовой диапазон на рынке лакокрасочных материалов.


Подбор цвета:

На рынке лакокрасочных материалов существует тысячи цветов. Мировые палитры: Dulux, NCS, Ral и другие. В этих линейках болеет 10000 оттенков.


Если Вы хотите самостоятельно создать нужный оттенок, то можно добавить определенное количество колера в белую краску.



Алгоритм нанесения:
  1. Соберите все необходимые инструменты: малярный скотч, лоток, валики и кисти разных видов, защитную плёнку, ножницы, ведро, ветошь с водой, наждачную бумагу.

  2. Снимаем слой старой краски при помощи металлической щетки и наждачной бумаги, а для ускорения процесса используем шлифовочную машину.

  3. Убираем строительную пыль строительным пылесосом.

  4. Моем поверхность при помощи ветоши с водой и даём все высохнуть.

  5. Обклеиваем защитной пленкой и малярным скотчем участки, чтобы защитить поверхность попадания капель лакокрасочного материала.

  6. Наносим обезжириватель на металлические материалы, чтобы удалить жирные пятна.

  7. Наносим слой грунтовки глубокого проникновения на деревянную поверхность, а для ржавого металла применяем антикоррозийный грунт ГФ-021.

  8. Период высыхания грунтовки составляет один час. Расход 100 грамм на квадратный метр.

  9. Первый слой краски прокрашиваем кистью в труднодоступных местах, а на широких участниках применяем валики. Начинать нужно с перил, а потом красим лестницу.

  10. Можно наносить краску и грунт при помощи краскопульта, который равномерно распыляет красящий материал без потёков.

  11. Второй слой нужно по технологии наносить на второй день, чтобы первый слой адгезировался к поверхности.

  12. Примерный расход краски на один метр квадратный около 150 грамм.

  13. Все покрасочные инструмент необходимо промыть сразу после проведения работ.


Итоги:
  • Перед покраской проверяйте влажность дерева специальным прибором. При влажности дерева до 14% можно красить лестницу.

  • Если красите снаружи, тогда температура окружающей среды должен быть не ниже +7 градусов и относительная влажность воздуха не выше 85 %.

  • Рекомендуем резиновую краску купить у производителя, чтобы получить качественный продукт с гарантией по доступной цене.

  • Чем лучше Вы подготовите поверхность лестницы к покраске, тем больше она прослужит.

  • Внимательно читайте инструкцию по использованию лакокрасочных материалов, которая есть на задней стороне банки.

лестница покрашена резиновой краской в белый цвет
лестница покрашена резиновой краской в белый цвет




Просмотров: 9Комментариев: 0