Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для брусчатки. Какой краской покрасить брусчатку?

У многих людей на дачном участке дорожки выложены брусчаткой (твердое дорожное покрытие), которая со временем выцветает и разрушается под постоянным воздействием окружающей среды и возникает желание обновить цвет и защитить брусчатку.

Существует множество лакокрасочным материалов, но не каждая краска будет выдерживать резкие колебания температуры охлаждающей среды и постоянную физическую нагрузку.



Виды красок:

Эмали: образуют глянцевую поверхность, имеет хорошую адгезию, резкий запах, срок службы 3-4 года. Цены в среднем ценовом диапазоне.

Полиуретановая: обладает повышенной износоустойчивостью, высокой адгезией, имеет двухкомпонентный состав, поэтому требует опыта в нанесении таких материалов. Очень дорогостоящий материал.

Эпоксидная: имеет хорошую укрывистость, резкий запах, двухкомпонентная, износоустойчивая к физическим нагрузкам. Относится к дорогостоящим краскам

Латексная: износоустойчивая к трению, за счёт высокоэластичного латекса способна растягивается, поэтому не трескается при резких перепадов температуры, не выгорает, можно мыть при помощи воды и химических средств. Без запаха. Пожаробезопасны. Однокомпонентная. Цены находятся в среднем ценовом сегменте.

На основе многолетнего опыта в строительстве, хорошие отзывы получила резиновая краска Super Décor, произведенная на финском сырье с добавлением итальянских красителей.


Выбор цвета:

У каждого производителя лакокрасочной продукции есть индивидуальная цветовая гамма.

Также существует классические палитры мировых брендов: Tikkurila, Ral, Dulux и т.д., в которых находится более 5000 оттенков.

Можно создать свой новый оттенок путем самостоятельного добавления нужного красителя в белую краску, но для этого требуется подобный опыт колеровки, чтобы не ошибиться с цветом.

Совет: не окрашивайте на улице брусчатку в оранжевые и жёлтые цвета, потому что они быстро выгорают.

Этапы нанесения:
  1. Соберите нужные инструменты: лоток, ведро, ветошь, валики и кисти, защитную пленку, малярный скотч, ножницы или строительный нож, наждачная бумага и металлическая щётка.

  2. Удалите грязь и пыль при помощи мыльного раствора и ветоши. Для ускорения процесса работы используйте моечный аппарат.