Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для асбестового листа. Этапы покраски асбеста?

В строительстве широко применяют асбестовый лист для облицовки фасадов, крыш, стен, бань, воздуховодов, перегородок и т.д., потому что асбест не горит при воздействии температуры до 450 градусов и имеет теплоизолирующие свойства.

При воздействии на асбестовый картон внешних факторов природы происходит процесс окисления и разрушение материала, поэтому мы рекомендуем покрасить асбестовые листы качественной краской. Это самый экономичный вариант, который не требует значительных денежных средств, времени и создаст красивый дизайн интерьера.


Помните, что обычная краска не будет держаться на асбесте, поэтому применять нужно специальный лакокрасочный материал.

асбестовые листы
Виды красок:

Эмаль: имеет не высокую цену и резкий запах, держится на асбесте недолго.


Полиуретановые: имеют высокую стоимость, хорошую адгезию, двухкомпонентная, поэтому требует определенного опыта и оборудования.

Акриловая: находится в среднем ценовом сегменте, держится несколько лет, со временем трескается и шелушится.

Латексная: резиновая краска Super Decor на протяжении более двадцати лет получила высокую оценку строительных компаний и частных клиентов. Состоит из финского латекса, который надёжно прилипает к асбестовому материалу, не трескается, потом что способен сжиматься и растягиваться на несколько миллиметров при резких перепадах окружающей среды. Не имеет запаха, пожаробезопасен.

Сохраняет свойства от -60 до +130 градусов. Можно мыть при помощи моечного оборудования и использовать химические средства. Характеризуются высокой укрывистостью и адгезией. Не выгорает и сохраняет свои свойства в течение 15 лет эксплуатации. Цена в среднем ценовой категории.


Подбор цвета:

У каждого производителя свои цветовые гаммы. Классические палитры: Ral, NCS, Dulux, Caparol, Московская палитра и т.д. В этих линейках существует более 7000 цветов.

Можно самостоятельно в белую краску добавить определенное количество колера, перемешивая строительным миксером, до нужного оттенка.

Этапы покраски дома из асбеста
Алгоритм нанесения:
  1. Собрать инструменты: лоток, вёдро, кисти, валики, краскопульт, ножницы, скотч, плёнку, лестницу, малярный костюм, ветошь и наждачную бумагу.

  2. Смываем грязь при помощи мойки или ветоши с водой.

  3. Грунтуем асбестовые плиты грунтом глубокого проникновения для улучшения адгезии и снижения количества краски. Достаточно нанести один слой, который высыхает в течение одного часа. На один метр требуется 100 грамм грунтовки.

  4. Трещины и сколы шпаклюем латексной шпаклёвкой, которая сохнет в течение 2-4 часов. Стыки между плитами дополнительно на шпаклёвки накладываем армирующую сетку.

  5. Далее шкурим отшпаклеванную поверхность наждачной бумагой и убираем строительную пыль при помощи ветоши и повторно грунтуем.

  6. Обклеиваем малярный скотчем окна, двери.

  7. Не производите покраску при температуре ниже +5 градусов, потому что не будет полной адгезию.

  8. Наносим первый слой краски краскопультом, что значительно сэкономить лакокрасочного материала и время работы. Краски нужно перед применением перемешать в течение четырех минут. Если красите валиком и кистями, тогда хорошо отжимайте их о лоток, чтобы избежать подтёков.

  9. Расход краски на асбест с ровной поверхностью составит 150 грамм в один слой на метр квадратный, а на волнистую 200 грамм. По технологии необходимо нанести два слоя лакокрасочного покрытия. Начальный слой сохнет 12 часов.

  10. Второй слой наносим краскопультом для получения идеальной поверхности без капель. Рекомендуем на следующий день, чтобы первый слой полностью прилип к материалу.

  11. Промываем кисти и валики в ведре с водой, а краскопульт до чистых промывных вод.


Дом из асбеста покрашен резиновой краской супер декор
Итог:
  • Выбирайте только качественную краску для асбеста, которая проверена временем и имеет отличные отзывы.

  • Поэтапно выполняйте покрасочные работы: мойку, грунтовку, шпаклёвку, покраску в два слоя с экспозицией в 12 часов и тогда будете эксплуатировать плиты более 15 лет.

  • Выбирайте средний ценовой диапазон лакокрасочных материалов. Лучше резиновую краску купить от производителя, который даст наименьшую цену и наилучшее качество товара.

  • Мониторы компьютеров искажают оттенки красок, поэтому используйте пробники разных цветов на стене или картоне, чтобы точно выбрать нужный Вам оттенок.

  • Для покраски фасадов и кровли из асбеста не рекомендуем использовать красные и жёлтые цвета, потому что они через несколько лет будут выгорать под действием солнечных лучей.

  • На каждой банке есть информация по применению, у каждого производителя она имеет свои особенности, поэтому внимательно прочитайте и потом поэтапно окрашивайте материал.



Просмотров: 2
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.